首页 >> 动态 >> 省局动态

黑龙江测绘局举办党组理论学习中心组(扩大)学习暨安全生产公开课

图文:谭继强 潘德臻 陈妍

发布时间:2022-06-20

打印 关闭


为深入学习贯彻习近平总书记关于安全生产重要论述及《自然资源部2022年“安全生产月”活动实施方案》要求,按照自然资源部党组有关部署要求和我局党组理论学习中心组学习安排,6月16日在全国安全宣传咨询日到来之际,黑龙江测绘地理信息局举办党组理论学习中心组(扩大)学习暨安全生产公开课,传达学习有关会议和文件精神,开展安全生产教育和专题交流。局党组书记、局长王晓国主持会议并讲授以“遵守安全生产法 当好第一责任人”为主题的安全生产公开课。

公开课上,王晓国结合2022年“安全生产月”相关要求,领学了习近平总书记关于安全生产重要论述和指示批示精神,并针对新修订《安全生产法》的重点内容和安全生产十五条措施进行解读。

王晓国要求,各部门、各单位要认真贯彻落实“党政同责、一岗双责、齐抓共管”和安全生产“三管三必须”要求,切实加强我局安全生产工作,强化主体责任落实。局属各单位要强化安全意识,履行安全生产主体责任和义务,从严从实抓好各项安全生产工作。

王晓国强调,一是提高政治站位,树牢安全发展理念。要高度重视,安排会议专题学习,突出思想引领,加深对习近平总书记关于安全生产重要论述的理解,增强从根本上消除事故隐患的思想自觉和行动自觉。二是强化生产安全,严防安全生产事故发生。要进一步贯彻落实《自然资源部关于加强地质勘查和测绘行业安全生产管理的指导意见》。三是强化监督检查,确保各项措施落实落地。要切实落实安全生产主体责任,坚决落实单位党政主要责任人是安全生产第一责任人和其他领导的“一岗双责”责任,认真开展全面检查工作,全面排查安全风险隐患。四是强化教育培训,增强安全意识。扎实做好安全生产专项整治三年行动、“安全生产月”和“安全生产万里行”活动,切实增强全局职工安全生产意识,综合利用多种宣传手段,全面开展内部安全教育,推动局属各单位严格安全管理,落实安全生产责任。

会上,局党组成员、副局长殷福忠围绕压实安全生产主体责任,切实把好“安全关”,结合局安全生产隐患排查、安全生产检查等情况作交流发言,并对下一阶段重点工作进行具体安排。

局党组成员,机关各处室主要负责人、副处长,局属各单位党政负责人、分管安全生产领导和相关部门主要负责人参加会议。