首页 >> 动态 >> 省局动态

黑龙江测绘局开展2022年基础时空信息数据库建设与更新项目过程质量检查

图文:冯海波 陈小俊

发布时间:2022-06-20

打印 关闭


为进一步保证2022年基础时空信息数据库建设与更新项目顺利实施,准确把握项目进展、技术问题处理、质量控制以及安全保密实际状况,及时发现并解决可能影响成果质量的苗头性、倾向性问题,6月6日至10日,黑龙江省测绘地理信息局组织开展2022年基础时空信息数据库建设与更新项目首幅图检验及过程质量检查。

检查组通过召开工作汇报会、数据质量和安全保密检查、技术质量问题总结交流会等形式,针对局属项目承担单位的生产组织、专业技术设计编制与实施、资料收集与分析、技术培训与作业指导、重点要素更新、地貌要素协调更新、联动更新试验、专项报告编制、技术问题处理、软件研发、序时进度以及安全保密等情况进行全面检查。对检查过程中发现的问题,检查组与项目承担单位进行了充分沟通交流,统一思想认识、技术标准和作业方法,为更加优质高效完成基础时空信息数据库建设与更新项目奠定了坚实的基础。

会议要求,一是提高站位,精心做好项目生产组织实施,确保项目按序时进度合理推进,确保各项绩效指标圆满完成;二是创新技术方法,开展生产软件辅助研发,不断提升项目生产效率和数据成果质量;三是高度重视生产试验,集中优势力量,强化资源配置,圆满完成1:1万地形数据更新1:5万地形数据生产试验;四是加强安全保密管理,层层压实责任,确保项目安全生产和保密工作零事故。