首页 >> 动态 >> 省局动态

省水利厅到黑龙江测绘地理信息局开展研讨交流

图文:关显明

发布时间:2022-06-23

打印 关闭


日前,省水利厅党组成员、副厅长韩福君带队到我局就落实《黑龙江省在小微水体实施河湖长制工作方案》开展研讨交流,双方针对应用测绘地理信息手段建立全省小微水体名录进行了详细研讨,并制定了工作方案。副局长殷福忠、信息中心班子及相关业务科室参加研讨。

会上,殷福忠对水利厅一行表示欢迎,根据黑龙江省总河湖长令第5号令要求,结合我局现有数据基础和技术优势,对开展小微水体实施河湖长制的前期工作情况进行了整体介绍。局属信息中心根据省河湖长制工作处的具体工作安排,对已形成的全省疑似小微水体台账进行了详细汇报,对自主研发的外业核查系统功能和填报表单进行了现场演示。

韩福君对此次短时间形成的成果表示认可,对我局多年来不计成本地支撑省河湖长制工作表示感谢。他指出,省委、省政府高度重视小微水体排查工作,完整名录的建立对下一步我省小微水体河湖长体系创建和小微水体治理工作都至关重要。此次工作虽然时间紧任务重,但相信我局能够再次圆满完成技术支撑工作。

下一步,我局将组织技术团队尽快满足省水利厅提出的应用需求,并以省地理空间大数据中心作为支撑,基于外业核查系统为各市县开展小微水体实地核查工作提供技术保障。

省河湖长制工作处、省河湖保障中心、省水科院相关人员参加研讨交流。