首页 >> 动态 >> 省局动态

黑龙江测绘地理信息局举办“弘扬东北抗联精神,凝聚前进力量”主题党日活动

文:王贺

发布时间:2022-06-24

打印 关闭


为迎接中国共产党成立101周年,推动党史学习教育常态化长效化,弘扬伟大建党精神,赓续红色血脉,“七一”前夕,黑龙江测绘地理信息局组织机关全体党员开展“弘扬东北抗联精神,凝聚前进力量”主题党日活动,参观东北抗联密营遗迹。

追寻抗联英雄的足迹,机关全体党员来到了位于阿城区的抗联密营遗迹。在“地窨子”旁,大家面向鲜红党旗,整齐肃立,现场共同聆听了红色传承主题诵读《把东北抗联精神融入时代血脉》,全面了解东北抗联将士浴血抗击日本侵略者的光辉历程,真切感受艰辛困苦而又不屈奋战的抗联岁月,深刻体会东北抗联精神中蕴含的勇赴国难的爱国情怀、自觉担当的民族精神、顽强苦斗的不屈意志、舍生取义的英雄气概和团结御侮的宽广胸怀,在党旗下接受心灵的净化和洗礼。

东北抗联精神,是中华民族伟大抗战精神的具体体现,是中国共产党人精神谱系的重要组成部分。在长期、艰苦、壮烈的东北抗日斗争中,东北抗联将士用鲜血和生命谱写了中国人民抗日战争这部壮丽史诗中最惨烈、最艰苦、最令人动容的重要篇章,铸就了“勇赴国难,自觉担当,顽强苦斗,舍生取义,团结御侮”的东北抗联精神。

历史虽已久远,但抗联英雄所放射出的光芒丝毫没有暗淡,东北抗联精神所蕴含的永恒价值历久弥新。通过此次活动,党员们纷纷表示,一定要铭记历史、不忘初心,增强党性修养,传承红色基因,赓续红色血脉,传承抗联先烈们的遗志和光荣传统,以更加饱满的热情投身测绘地理信息事业伟大实践,以昂扬姿态迎接党的二十大胜利召开。