首页 >> 动态 >> 省局动态

黑龙江测绘地理信息局组织参观省保密教育基地 筑牢安全保密防线

图文:刘佳鑫 孟婷

发布时间:2022-06-27

打印 关闭


为深入贯彻习近平总书记关于加强保密工作的重要指示批示精神和局党组关于保密工作的决策部署,着力提高全局党员干部做好新时代保密工作的素质能力,6月22日-23日,黑龙江测绘地理信息局组织相关人员,分三批赴黑龙江省国家安全暨保密警示教育基地开展“提升保密意识 筑牢思想防线”主题教育活动。局党组书记、局长王晓国,在哈局领导、二级巡视员,局保密委、保密办成员,机关处室有关人员、各直属单位分管保密工作领导及保密部门负责人参加活动。

活动以观看保密警示教育短片为开篇,参观了窃密泄密真实案例展示厅,通过讲解人员的详细讲述和一件件图文并茂的案例呈现,为参观人员上了一堂生动而深刻的保密警示教育课。

参观过程中,讲解人员生动的介绍了安全保密工作相关知识和当前保密工作面临的复杂形势,通过警示教育深刻剖析了典型窃密泄密案例的危害。

讲解人员通过互动演示的方式,展示了计算机、手机、无线话筒等办公自动化设备的窃密泄密攻防技术,并就如何防范通过U盘等存储设备泄露涉密信息做了操作演示。警示教育内容丰富,涉及领域广,具有很强的针对性。

“保守秘密,慎之又慎”。通过这次参观学习,参观人员接受了一次深刻的保密警示教育和保密知识学习。在日常工作中,进一步筑牢思想防线,警钟长鸣,牢固树立“国家安全、人人有责”的责任意识,严格落实保密工作责任,严格遵守国家安全和保密工作有关规定,严防窃密泄密事件发生。