首页 >> 动态 >> 省局动态

黑龙江测绘地理信息局召开2022年度科技重点项目推进会

图文:师培森

发布时间:2022-07-01

打印 关闭


为确保2022年度局测绘科技重点项目顺利实施,强化科研技术成果更好服务全局重大测绘工程项目,近日,局科技处组织召开2022年度局科技重点项目推进会。

会上,项目牵头单位自然资源部第二地理信息制图院、黑龙江地理信息工程院分别对其牵头负责的局科技重点项目“测绘生产能力提升应用研究与试验—遥感影像智能解译样本库研究、构建及试验” “测绘生产能力提升应用研究与试验—协同生产试验与应用”两个项目的总体思路及主要进展情况进行了汇报。各参与单位积极讨论,对项目方案、具体技术路线提出了相关优化建议。

会议指出,局科技立项研究其最终目的要通过科技攻关,解决生产中遇到的难题,以科技促生产,以科技提效率,为局测绘重大工程实施提供技术支撑保障服务。

会议要求,一是要提高认识,开展建设遥感影像智能解译样本库和协同生产试验等科技课题研究与试验是进一步提升我局测绘生产能力的重要举措,承担单位要切实履行主体责任,压实各阶段任务要求。二是牵头单位要强化顶层设计,加强沟通,要充分考虑建设方案的全面性、系统性、适用性和扩展性,着力突破项目建设的关键技术问题。三是要进一步完善任务分工,梳理并用好本单位软硬件和数据资源,积极参与项目建设,相互支持配合,及时解决项目实施过程中出现的新问题。