首页 >> 动态 >> 省局动态

黑龙江测绘地理信息局举办“庆七一·感党恩”职工长跑比赛活动

文:吴尚蔚

发布时间:2022-07-04

打印 关闭


为贯彻落实《健康中国2030规划纲要》《全民健身计划(2021-2025年)》通知精神,激励职工积极工作,营造健康文明、昂扬向上的职工文化氛围。6月30日,由局工会举办的“庆七一·感党恩”职工长跑比赛在晴空万里的江南办公区开始了,来自全局各单位二百多名干部职工参加了比赛。本次比赛分为青年男子组、青年女子组、中年男子组、中年女子组四个组别,分别在江南、江北两个办公区举行。

比赛得到局党组的大力支持,局领导亲临现场观看比赛,局党组成员、纪检组长刘文生分别为江南、江北赛区鸣枪开赛。

上午9时,一声枪响,青年男子组拉开了长跑比赛的序幕,青年们以饱满的热情,昂扬的斗志,奋力奔跑在赛道上。约四分钟之后,便有一位选手跑完第一圈,紧接着其他的选手也纷纷出现,运动员们拼劲十足,在赛道上你追我赶,奋力前行。

领先的运动员丝毫没有掉以轻心,一直稳住态势,保持优势;落后的运动员不甘落后,顽强拼搏、奋力赶超,跑道两边干部职工也纷纷为他们加油助威,充分展示了我局干部职工团结、坚韧、蓬勃向上的精神面貌。

经过激烈的角逐,最终来自信息院的李呈祥和科研所的那永丽分别获得江南青年组男、女冠军。来自中心的屈天飞和质检站的王连霞分别获得中年组男、女冠军。

13时许,江北赛区比赛开始,江北赛区大部分参赛队员由外业一线职工组成,这些外业队员身扛仪器,脚踏大地,不畏严寒,不惧酷暑,测遍祖国大地,今天在长跑比赛的跑道上,他们精神饱满、昂扬斗志,比体能、比毅力,互相鼓励、相互支持,你追我赶,奋勇争先。最终经过激烈的比拼,来自一院的李杨和三院的董爵兰分别获得江北组男、女冠军。

本次比赛旨在促进我局干部职工身心健康,培育团队精神,集中展示干部职工自强不息、勇于拼搏、积极进取的精神风貌,激励广大干部职工以更加饱满的热情、更加昂扬的斗志、更加务实的作风投入到测绘事业中去,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。