首页 >> 动态 >> 省局动态

黑龙江测绘地理信息局召开信访工作会议

文:刘洋

发布时间:2022-07-04

打印 关闭


6月30日,黑龙江测绘地理信息局召开信访工作会议,传达学习有关文件精神,总结2021年全局信访工作,安排部署2022年信访工作重点任务,举办信访业务培训,邀请黑龙江省信访局副局长朱莉作专题讲座。局党组成员、副局长裴宝军出席会议并讲话。

会议强调,各部门、各单位要深入学习贯彻习近平总书记关于加强和改进人民信访工作的重要思想,坚决贯彻党中央、自然资源部和省委省政府关于信访工作的决策部署和工作要求,提升政治站位,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。

裴宝军副局长就扎实做好全局信访工作提出四点要求:一是要坚持以人民为中心,用心用情做好信访工作;二是要学习贯彻《信访工作条例》,依法依规开展信访工作;三是要落实信访工作责任制,践行好新时代“枫桥经验”;四是要加强形势分析研判,做好风险隐患排查化解。

朱莉副局长围绕2022年新颁布实施的《信访工作条例》的制定背景和重大意义、主要内容、贯彻实施过程中应当注意的问题等进行了详细解读,并结合工作实际,对信访工作体制、信访事项办理等方面的新变化、新要求进行了深入浅出的讲解。讲座内容既有理论高度,又有实践指导意义,引起大家共鸣,效果反响良好。

局属单位分管信访工作领导、信访干部以及局机关相关处室负责人30余人参加会议。