首页 >> 动态 >> 省局动态

王晓国讲“走好第一方阵 我为二十大作贡献”专题党课

文:张琳琳

发布时间:2022-07-06

打印 关闭


为庆祝中国共产党成立101周年,深入学习贯彻党的十九届六中全会精神和黑龙江省第十三次党代会精神,推动党史学习教育常态化长效化,以昂扬姿态迎接党的二十大胜利召开,按照上级党组织的部署要求,7月4日,黑龙江测绘地理信息局党组书记、局长王晓国以《走好第一方阵 我为二十大作贡献》为题讲授专题党课,党组成员、纪检组长刘文生和三名处级干部作交流发言。

王晓国从“强化政治机关意识,带头走好第一方阵;深化理论武装,聚焦主责主业,切实履行走好‘第一方阵’的使命担当;把安全发展贯穿测绘地理信息工作全过程,开创事业高质量发展新局面,为党的二十大贡献测绘力量”三个方面,结合自身工作和学习体会讲专题党课。

王晓国指出,我局作为自然资源部派出机构,必须强化政治机关意识,走好践行“两个维护”第一方阵,一切工作都要从加强党对测绘地理信息工作的领导出发,把讲政治贯穿于工作全过程各方面,时时、事事、处处体现政治要求。要坚持以党的政治建设为统领,持续推动政治机关意识教育向机关处室、基层单位延伸,大力加强对党忠诚教育,加强思想淬炼、政治历练、实践锻炼、专业训练。要把深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想作为首要政治任务,特别要学好习近平生态文明思想、习近平经济思想、习近平法治思想和习近平总书记关于自然资源管理的重要论述,切实履行走好“第一方阵”的使命担当。

王晓国强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于总体国家安全观的重要论述和习近平强军思想、习近平总书记关于强边固防重要论述,树牢底线思维,统筹发展和安全,按照自然资源部和省委省政府部署要求,认真做好相关工作,以维护测绘地理信息安全和开展自然资源调查监测、服务自然资源督察执法以及国防建设、强边固防为主线,为维护国家总体安全作出应有的贡献。

王晓国要求,要深刻感悟“两个确立”的决定性意义,旗帜鲜明讲政治,坚定走好践行“两个维护”的第一方阵,把“两个维护”体现在坚决贯彻落实党中央决策部署的行动上,体现在履职尽责、做好本职工作的实效上,体现在日常言行上。按照“党中央精神、国家立场、权责对等、严起来”工作理念和“两支撑、一提升”工作定位,完整准确全面贯彻新发展理念,坚持人民至上、实事求是、问题导向、目标导向、系统观念、全局观念、六种思维,增强忧患意识和斗争精神,守正创新、抢抓机遇、主动作为、狠抓落实,不断激发活力动力,守牢底线红线,扎实做好测绘地理信息保障服务和依法行政工作,构建新发展格局,推进黑龙江测绘地理信息事业高质量发展,以优异成绩向党的二十大献礼!

党员干部一致认为,此次党课主题鲜明、重点突出、内容丰富、深入浅出,具有很强的针对性、指导性、实践性,深受教育、深受感染、深受启发。大家纷纷表示,将进一步增强走好践行“两个维护”第一方阵的责任感和使命感,踔厉奋发、埋头苦干、勇毅前行,为推动黑龙江测绘地理信息事业高质量发展贡献力量。

局党组成员、二级巡视员,机关各处室负责人、副处长,局属单位副处以上干部参加会议。