首页 >> 动态 >> 省局动态

喜报!黑龙江测绘地理信息局两名同志荣获第十三届省劳动模范称号

图文:王美杰 吴尚蔚 周振发

发布时间:2022-07-07

打印 关闭


劳动模范

 劳模精神、劳动精神、工匠精神

是民族精神和时代精神的生动体现

是中国共产党人精神谱系的重要组成部分

7月6日,黑龙江省第十三届劳动模范表彰大会在哈尔滨召开。黑龙江测绘地理信息局周振发、朱李忠两名同志荣获第十三届省劳动模范称号。

长期以来,黑龙江测绘地理信息局党组以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,牢牢把握"两支撑、一提升"根本工作定位,大力弘扬劳模精神、劳动精神、工匠精神,主动适应新形势新任务,广泛组织开展“中国梦·劳动美”主题宣传教育,坚持用新时代党的创新理论武装职工,用正确舆论引导职工,用先进文化培育职工,用高尚精神塑造职工,用优秀作品鼓舞职工,用真诚服务赢得职工,不断壮大主流思想文化的“根据地”,扩大争取人心的“同心圆”,引领带动广大干部职工全力以赴推进黑龙江测绘地理信息事业高质量发展。近年来,黑龙江测绘地理信息局不断涌现出全国劳模、全国“五一”劳动奖章、全国工人先锋号、省劳模、省“五一”劳动奖章、省“五一”劳动奖状、省工人先锋号、省“龙江工匠”等先进集体和先进个人。他们把付出当追求,把工作当事业,在平凡的岗位发光发热,是我们身边的楷模。

劳动创造幸福,实干成就伟业。黑龙江测绘地理信息局将始终牢记“国之大者”,强化责任担当,把拥护“两个确立”转化为做到“两个维护”的政治自觉、思想自觉、行动自觉,转化为做好各项工作的实际行动,大力弘扬劳模精神、劳动精神、工匠精神,引导广大干部职工更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,进一步加强先进典型和劳模工匠精神的宣传,从工作上、生活上关心爱护他们,切实解决帮助他们的实际困难,努力为他们营造成长和进步的环境,努力推动全局形成尊重劳动、尊重工匠的良好氛围,奋进新征程、建功新时代,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。