首页 >> 动态 >> 省局动态

王晓国看望慰问陕西测绘地理信息局黑龙江测区一线职工

图文:梁安宝 陈小俊

发布时间:2022-07-12

打印 关闭


7月7日至8日,黑龙江测绘地理信息局党组书记、局长王晓国一行来到陕西测绘地理信息局承担的国家重点项目黑龙江测区,看望慰问自然资源部第一大地测量队外业作业队员。自然资源部第二大地测量队主要负责同志陪同慰问。

王晓国一行辗转四地,驱车千余公里,对自然资源部第一大地测量队位于五大连池、拜泉、明水、肇源的四个作业小组逐一进行看望慰问,仔细询问外业作业队员的工作情况和项目进展等情况,详细了解其生活情况和精神状态。

王晓国代表黑龙江测绘地理信息局党组向他们致以诚挚的问候。他表示,奋战在野外作业一线的测绘队员能够积极克服新冠肺炎疫情和夏季高温叠加的不利影响,展现了测绘人“不怕苦、不怕累,敢打硬仗、能打胜仗、善打难仗”的优良传统,践行了“热爱祖国、忠诚事业、艰苦奋斗、无私奉献”的测绘精神。尽管野外作业环境复杂多变、条件艰苦,相信自然资源部第一大地测量队这支铁军会一如既往克服艰难险阻,保质保量完成任务,以优质成果向党的二十大献礼。

时值习近平总书记给国测一大队老队员老党员回信七周年之际,王晓国与自然资源部第一大地测量队的外业作业队员重温回信精神。

王晓国表示,作为国家测绘队伍,应深刻体悟回信丰富内涵,感悟伟大精神,汲取更大爱党爱国矢志奉献力量,传承和弘扬好测绘精神,不忘初心、牢记使命,紧密围绕“两支撑、一提升”工作定位,只争朝夕、砥砺奋进,不负韶华、不负重托,用“爱国报国、勇攀高峰”的决心和行动诠释“忠诚一辈子,奉献一辈子”,为生态文明建设、经济建设、国防建设和社会发展添砖加瓦。他强调,青年是单位发展的生力军,也是测绘地理信息事业的接班人,广大测绘青年要不断加强学习,提升专业素养、丰富专业知识、提高专业能力,练就过硬本领、锤炼品德修为,努力成为有理想、有格局、有能力、有担当的新时代测绘人才。

临别前,王晓国再三叮嘱外业作业队员,一是要牢固树立“安全第一”意识,做好疫情自我防护,坚决守住安全生产、保密、新冠肺炎疫情防控底线红线;二是注重质量管理,严格执行技术标准,保证项目成果质量;三是坚持全方位、多层次学习,既抓住专业学习这个重点,也要注意拓展学习领域,努力做到理论与实际相结合;四是要注意自身身体健康,做好降温防暑工作,同时注重劳逸结合,保持良好的心态和健康的身体。王晓国同时要求我局相关处室和局属有关单位,为兄弟单位在黑龙江作业期间,提供属地化的便利和帮助。