首页 >> 动态 >> 省局动态

财政部黑龙江监管局调研组一行到黑龙江测绘地理信息局调研

图文:刘学军 姚美丽

发布时间:2022-07-14

打印 关闭


7月12日,财政部黑龙江监管局党组成员、纪检组长何建平带领调研组到黑龙江测绘地理信息局,就预算编报和执行中遇到的困难和问题进行调研并召开座谈会。局党组书记、局长王晓国出席座谈会,党组成员、副局长裴宝军陪同调研。

座谈会上,财务审计处就我局2022年上半年预算执行和2023年预算编报情况进行了工作汇报。

在听取相关情况汇报后,调研组一行围绕汇报内容与参会同志进行了深入的交流研讨。何建平对黑龙江测绘地理信息局预算编报和执行、中央预算单位一体化等有了深入了解,下一步将通过走访其他中央预算单位,进一步梳理预算编报和执行中遇到的困难和问题,向财政部反映相关情况。同时,希望在今后财政监管工作中加强合作,能够运用测绘地理信息技术,提升工作效能。

王晓国对调研组一行表示诚挚欢迎,对监管局多年来给予黑龙江测绘局的指导、监督和关心、帮助表示衷心的感谢。简要介绍了我局在服务政府决策、规划、管理和社会治理以及助力新产业新业态、方便百姓工作生活中发挥的重要作用。他表示,黑龙江监管局坚持目标导向、推动管服并重,作风务实严谨,以严起来、讲认真和坚持过紧日子的要求,在严守三条“红线”基础上,加强对中央财政预算单位的财政监管工作,强化预算编报审核及其执行跟踪督导以及国有资产配置处置等事项,有力促进保障了党中央重大决策部署和国家财政政策财经纪律在包括黑龙江测绘局在内的中直单位落地见效。黑龙江测绘局将按照财政部和龙江监管局的工作部署和要求,练内功、强技能,强化预算编制、会计核算、资产管理、政府采购、决算编制等工作,进一步提升财政资源配置效率和财政资金使用效益,不断提高预算管理规范化、标准化和信息化水平。

王晓国强调,黑龙江监管局贯彻落实习近平总书记在深入推进东北振兴座谈会上的重要讲话和考察黑龙江的重要指示精神,按照党中央重大决策部署和财政部、省委省政府的部署要求,紧紧围绕“六个强省”目标,自觉担起推动龙江高质量发展的政治责任,聚焦农业发展、民生保障、改革创新、提质增效、自身建设,主动作为、精准发力,助力黑龙江振兴和高质量发展,值得黑龙江测绘局学习借鉴。我局将认真贯彻落实黑龙江省第十三次党代会精神和省委省政府相关工作部署要求,进一步提升测绘地理信息保障服务地方经济社会发展的能力和服务财政监管工作的能力,紧密围绕“六个龙江”建设和“八个振兴”,着力保障维护国防安全、生态安全、粮食安全,更好地服务龙江经济社会发展和强边固防,助力龙江全面振兴全方位振兴。

会前,调研组一行到黑龙江地理信息工程院、黑龙江省地理空间大数据中心、哈尔滨地图出版社有限公司就测绘内业规范化生产、测绘成果存储与管理、地理信息公共服务、特色地图产品应用等情况进行现场调研。

局财务审计处负责人、黑龙江地理信息工程院主要负责同志参加调研活动。