首页 >> 动态 >> 省局动态

鸡西市鸡冠区于君一行到访黑龙江省测绘地理信息局调研交流

文:张俊

发布时间:2022-07-18

打印 关闭


7月14日,鸡西市鸡冠区委书记于君一行到访黑龙江省测绘地理信息局,就推进智慧社区建设开展调研交流。

会上,省测绘地信局国土测绘处概要介绍了黑龙江省“北斗一张网”和地理信息公共服务平台的建设及应用情况,并就省级卫星遥感影像统筹获取、实景三维龙江建设和省级基础地理信息数据资源更新情况进行了说明。随后,信息中心介绍了智慧伊春时空信息云平台建设成果和应用情况。

于君对鸡冠区智慧社区建设情况进行了介绍。双方就地名地址普查更新、天地图·鸡西政务版建设及其在智慧社区综合管理平台中的应用、实景三维模型建设与应用、地下管线普查与系统建设等进行了交流。于君希望双方持续加强沟通、寻找契合点,基于省测绘地信局丰富的数据资源、先进的技术手段和应用服务经验,为鸡冠区智慧社区建设提供基础地理信息服务支撑。

会前,于君一行先后到黑龙江地理信息工程院、黑龙江省地理空间大数据中心、哈尔滨地图出版社有限公司,就测绘内业规模化生产、测绘成果存储与管理、地理信息公共服务、特色地图产品应用等情况进行现场调研。双方相关业务部门参加座谈交流。