首页 >> 动态 >> 省局动态

离退休干部处开展“防范新式诈骗,守住幸福晚年”宣传活动

图文:韩宪荣 范爽

发布时间:2022-07-18

打印 关闭


为认真贯彻落实局党组有关指示批示精神,深入推进全局打击治理电信网络诈骗犯罪工作和打击整治养老诈骗专项行动,筑牢反诈防骗“防火墙”,切实增强他们的幸福感、获得感和安全感,7月13日上午,局离退休干部处在职工活动中心召开传达学习《研究打击整治养老诈骗专项行动包片督导工作方案》精神会议,帮助老干部识骗防骗意识和能力。

会议强调,全局离退休工作部门要深怀敬老爱老为老之心,认真落实好此次会议精神,通过举办专题讲座、发放宣传手册、防骗教育视频宣传等方式,深入扎实开展丰富多彩的反诈防骗宣传活动,组织引导广大老同志增强防骗意识,擦亮眼睛,同时提醒老同志在日常生活中要提高警惕,一定要记住不听、不信,通常是冒充老领导、亲朋和熟人进行诈骗。老年群众不要轻信来历不明的电话和手机短信,应及时挂掉电话,如有担心可及时向亲友或公安机关咨询,切忌向对方透露自己及家人的身份信息银行卡、密码等信息。涉及汇款转账或网银业务时,要格外谨慎,必须先核实情况,坚决防止上当受骗。让所有老同志都能安心舒心暖心开心,在全局形成良好的防范电信网络诈骗工作局面。

老同志们结合自己的亲身经历与大家共同交流防诈骗心得,引发了不少共鸣。大家表示,对提高我们老年人的防骗能力很有益,也感受到了局党组对我们老年群体的关心。通过本次会议,进一步提高老干部、老党员对电信诈骗的防范、鉴别和自我保护能力,更好地帮助老同志守护好“钱袋子”,同时还增强了老同志主动参与防诈骗宣传的积极性,营造了浓厚的氛围。进一步把局党组的工作部署要求落细落实,让局党组放心、让老干部满意,以实际行动迎接党的二十大胜利召开!