首页 >> 动态 >> 省局动态

黑龙江测绘地理信息局举办职工拔河比赛

文:吴尚蔚

发布时间:2022-07-22

打印 关闭


拔河比赛是一场力量的对决

是一种团结一心的情怀

是一个团体一种力量

一起奋进的过程

为迎接党的二十大胜利召开,充分展现我局干部职工"不忘初心、敢于拼搏、顽强拼搏、锐意进取"的精神风貌,进一步丰富职工文化生活,提升身体素质,增强全局团队协作精神,积极营造积极向上、风清气正的和谐氛围,7月20日,黑龙江测绘地理信息局举办“中国梦?劳动美—喜迎二十大建功新时代”职工拔河比赛。

职工拔河比赛是我局职工文化活动的经典项目之一,备受广大职工群众欢迎。比赛共有来自全局各单位200余名选手参赛,分为男女混合组和工会干部带领女职工两个组别进行比赛。局党组成员、纪检组长刘文生为比赛鸣枪开赛。局工会主席王美杰主持了整场比赛。

起绳,拉紧,预备……随着裁判哨声响起,各队队友使出浑身力气,上肢下沉,向着自己队伍的方向一起用力。“哇,直接‘秒杀’啊!”“这支队伍实力碾压啊!”

比赛过程中,参赛队员个个热情高涨,加油声、呐喊声此起彼伏,人声鼎沸、场面热闹非凡,整个赛事跌宕起伏、扣人心弦,赛出了风格、赛出了水平。全体参赛队员都表现出了强烈的团队意识和集体荣誉感。

黑龙江地理信息工程院荣获男女混合组冠军

自然资源部第二地理信息制图院获得亚军

自然资源部经济管理科学研究所取得第三名

自然资源部第三地形测量队荣获工会干部带领女职工组合冠军

自然资源部第四地形测量队获得亚军

黑龙江地理信息工程院取得第三名

此次拔河比赛,不仅丰富了广大干部职工的业余文化生活,培养了团队精神,也促进了各单位之间的交流,发扬了团结一致、顽强拼搏的精神,充分展现了黑龙江测绘地理信息人积极向上、朝气蓬勃、永争第一的精神风貌,切实提高了队伍的凝聚力、向心力、战斗力。