首页 >> 动态 >> 省局动态

黑龙江测绘地理信息局开展2022年卫片执法日常监测正射影像图制作和监测图斑提取过程质量检查

图文:潘德臻

发布时间:2022-07-22

打印 关闭


近日,为深入贯彻落实自然资源部关于2022年卫片执法工作的相关部署,提升卫片执法工作的时效性、精准性和系统性,进一步保证监测任务按照“T+10”工作要求顺利实施,按照《关于开展2022年卫片执法日常监测正射影像图制作和监测图斑提取过程质量检查的通知》要求,针对各承担单位工作开展情况进行过程质量检查。

此次过程质量检查工作由国土测绘处组织,质检站负责具体实施。主要分为质量检查组和技术指导组,质量检查组成员由质检站检查员、项目承担单位质量负责人组成,针对各承担单位正在开展的数字正射影像图制作和监测图斑提取资料收集、序时进度、技术管理、质量控制等方面进行检查。

技术指导组成员由项目承担单位技术负责人组成,主要针对各承担单位生产过程中遇到的技术问题进行指导。对于检查过程中发现的主要问题,检查组与项目承担单位进行了充分沟通交流,统一思想、达成共识,形成了整改意见。

通过此次过程质量检查,及时发现了本项目生产过程中存在的质量问题和技术执行不一致的问题并提出了解决方案,切实做到技术标准统一、工作运行高效、成果质量可靠,为卫片执法日常监测正射影像图制作和监测图斑提取任务顺利开展奠定了坚实的基础。