首页 >> 动态 >> 省局动态

黑龙江测绘地理信息局召开2022年上半年自然资源监测工作部署会

图文:王思远 吕立楠

发布时间:2022-07-25

打印 关闭


7月20日,黑龙江测绘地理信息局召开2022年上半年自然资源监测工作部署会,安排部署我局承担任务区的生产组织、技术支撑、质量管控等工作。局党组成员、副局长殷福忠主持会议并讲话。

会议介绍了2022年上半年自然资源监测工作我局任务区划分的总体情况,解读了《2022年上半年全国地类变化监测技术方案》有关生产内容、技术路线、质量要求等主要内容,明确各时点生产目标和我局计划安排,并听取了各单位生产投入、生产计划、阶段性生产情况和面临问题及应对措施等情况汇报。

殷福忠详细询问了各单位影像资料使用、生产效率等情况,并针对当前各单位面临问题提出具体解决方案:一要及时跟进影像使用原则,国土测绘处要加强与项目牵头单位沟通,明确最新技术要求,信息中心要做好影像资料收集分发工作,确保第一时间分发各单位;二要加强各单位合作,加快辅助软件研发,及时共享运用,提升全局生产和质检效率。国土测绘处要组织评估局信息院开发的基于生产云环境的多用户并发编辑和协同验证的作业模式,探索“编-检”一体化协同作业模式,科学评估效率提升情况并加快好经验好办法的推广应用,对全局生产作出贡献的单位要予以嘉奖;三要重视各环节成果质量。各生产单位要严格按照“两级检查”要求完成100%自检,把好质量第一道关口。质检站准确评估质检投入力量,按时完成质检工作;四要认真做好对中国地质调查局呼和浩特自然资源综合调查中心和中国地质调查局烟台海岸带地质调查中心技术支撑工作。

殷福忠对我局做好2022年上半年自然资源监测工作提出四点要求:一是高度重视,全力做好上半年自然资源监测工作;二是准确评估,明确重点工作内容;三是强化生产进度、技术指导和质量管理工作;四是落实责任,加强安全保障措施。

局国土测绘处、一院、二院、三院、信息院、五院、质检站、信息中心主要负责人及各单位的项目负责人、生产负责人、技术负责人等参加会议。