首页 >> 动态 >> 省局动态

黑龙江测绘地理信息局开展2022年上半年自然资源监测项目过程质量检查

图文:王思远 冯海波 郑春雨 付瑜

发布时间:2022-07-26

打印 关闭


为加强2022年上半年自然资源监测工作过程质量控制,准确把握项目进展、技术问题处理、质量控制等情况,及时发现并解决可能影响成果质量的苗头性、倾向性问题,7月18日至20日期间,黑龙江测绘地理信息局开展2022年上半年自然资源监测项目过程质量检查。

此次过程质量检查指导工作由国土测绘处组织,质检站负责具体实施。质检站检查员、项目生产单位的技术、质量负责人共11人组成技术质量联合检查小组,在江南江北两个生产基地同时开展过程质量检查和技术指导工作。质量检查采用总体检查和样本检查相结合的方式开展。对各生产单位的正射影像数据和地类变化监测数据质量情况、组织机构设置、培训与考核、技术管理等情况进行全方面检查。技术指导采用现场答疑的方式,对各承担单位生产过程中遇到的技术问题进行指导。

针对本次检查出的问题,通过召开末次会,经过检查组与各生产单位的充分研究和讨论,系统梳理问题类型,并明确了技术问题处理方案以及质量检查的内容和尺度,达到了技术质量口径统一。同时将本次检查中归纳总结的技术问题处理典型案例补充和完善至局专业技术设计书,为我局下一步的生产工作提供指导。