首页 >> 动态 >> 省局动态

黑龙江省测绘地理信息局召开行业“诚信兴业”宣传季活动启动仪式暨企业家座谈会

文:金春

发布时间:2022-07-28

打印 关闭


7月26日,全省测绘地理信息行业“诚信兴业”主题宣传季系列服务活动启动仪式暨企业家座谈会在黑龙江省测绘地理信息局召开。局党组书记、局长王晓国出席会议并讲话。副局长裴宝军主持会议,二级巡视员赵隆传、局相关处室负责人,产业协会会长参加会议。

王晓国局长代表省测绘地理信息局,向全省测绘资质单位和广大测绘工作者为我省测绘地理信息事业产业发展做出的不懈努力和重要贡献表示诚挚的感谢。王晓国深刻分析了现阶段测绘地理信息行业面临的形势与任务,鼓励测绘单位要立足长远,坚定信心,克服当下困难,练好内功、做好项目、做强单位。

王晓国提出四点意见,一是坚持诚信兴业,筑牢事业健康发展根基。进一步加强行业信用建设,加快健全以信用为基础的新型监管机制。作为市场主体的测绘单位要增强法治意识、契约精神,在生产经营、财务管理和劳动用工等各环节加强信用自律,诚信经营、诚信履约、公平竞争。二是坚持守正创新,壮大我省地理信息产业。要将质量作为单位的生命线,将人才作为企业发展的核心竞争力,抢抓机遇、开拓创新,跟上时代步伐。要守护好地理信息安全,落实好安全生产和疫情防控主体责任。三是坚持惠企便民,不断优化测绘营商环境。加强对市县测绘管理工作督促指导,深化放管服改革,维护公平竞争市场秩序。四是坚持服务行业,发挥协会桥梁纽带作用。推进行业自律、行业服务、行业协调、维护权益等各项工作,依法依规维护公平竞争市场秩序。

会议由黑龙江省测绘地理信息局主办、省地理信息产业协会承办。全省甲级测绘单位负责人、企业家们参观了省地理空间大数据中心,面对面座谈交流、分享意见建议,共议龙江测绘发展大计。产业协会向全省测绘地理信息单位发出诚信自律倡议,全部甲级测绘单位代表现场签署《诚信承诺书》,树立诚信测绘单位形象,共筑信用龙江。