首页 >> 动态 >> 省局动态

黑龙江测绘地理信息局成功举办“测绘职工喜迎党的二十大胜利召开“消夏晚会

文:吴尚蔚 图:张博、侯海波、张学之

发布时间:2022-08-01

打印 关闭



   盛夏七月,松花江岸披锦绣;冰城夏都,龙江测绘起欢歌。7月28日晚,由黑龙江测绘地理信息局工会主办的“测绘职工喜迎党的二十大胜利召开”消夏晚会在局综合楼上演,干部职工共同唱响夏日清凉的旋律,为全局一线职工、离退休职工、家属及社区居民们送上欢乐,同时用欢歌劲舞向伟大祖国送上发自内心的祝福。局领导、二级巡视员、离退休老同志、局机关、基层职工和家属代表近500余人现场共同观看了演出。

   这是一台由黑龙江测绘地理信息局机关、各基层单位干部职工及家属自编自演的文艺晚会,15个文艺节目精彩演出。短短1个多小时内,独唱、合唱、小品、诗朗诵等不同表演类型和风格的精彩节目轮番上演,喜庆吉祥的音乐,伴着神采飞扬的表演,和着职工及家属、测绘社区居民们热情的掌声,现场汇成了欢乐的海洋。

   局职工合唱团饱含深情的大合唱《保卫黄河》《爱我中华》《中国精神》《在灿烂阳光下》四首歌曲,赞颂了新中国成立以来在中国共产党领导下所取得的伟大成就,表达了他们对祖国的热爱,以及强烈的民族自豪感。他(她)们汇集了来自局党组、机关、各基层单位的70名干部职工,在筹备演出排练合唱的过程中,局领导的表率作用激励着合唱团的每一位成员,最后展现在舞台上的他(她)们,用婉转生动、铿锵有力的声音,把整场晚会推向了高潮,展现了我局职工积极向上的精神风貌。退休舞蹈队以退休不褪色,离职不离党的激情,自觉与自然资源事业高质量发展同心同向,用优美的舞姿表达了人们对伟大祖国的衷心依恋和真诚歌颂,舞出了黑龙江测绘和睦其乐融融的初心和对美好生活的期盼。局后勤管理中心职工幼儿园小朋友表演的舞蹈《万疆》《箱子里的梦想》,呈现了孩子们纯真、可爱的一面,也引导孩子们铭记革命历史、继承革命传统、传承红色基因,向伟大的中国共产党致敬。现场氛围活跃,台下的观众们掌声不断。一院合唱《孤勇者》表达了卑微的生活和梦想并不能击垮每个平凡的奋斗者,黑龙江测绘人流血流汗不流泪,勇往直前不后退,以实干笃定前行,以奋斗开启未来的信心和决心。二院诗朗诵《诗意青海》抒发了测绘人在实施实景三维中国任务期间,写在青海高原的情怀和领悟。2022年,他们走过雪域高原;虽极寒缺氧、冻彻心骨,也绝无遗憾。2022年,他们穿梭长江两岸;早出晚归、激情满满,只因为对测绘的热爱才勇往直前,只为将地理信息产品高质量呈现。三院职工和其母亲深情演唱《不忘初心》。优美的旋律在空气中回响,将爱国的情感无限升华。不忘初心,方得始终,展现了测绘人初心使然,测绘人走南闯北,干事创业不怕难;测绘家属心怀万家,为人母牵肠挂肚,支持工作不言苦的情怀。小品《老有所"痒"》讲述关爱老年人的故事,是个有意思又有意义的作品。引导我局干部职工尊老敬老,让老年人在生活中老有所依,老有所养,老有所乐,晚年生活幸福安康。信息院合唱《奔跑》展现了90后的测绘青年,用青春之歌传唱“测绘正能量”,他们将以开拓进取服务测绘地理信息事业高质量发展,以聪明才智贡献青春力量。独唱《精忠报国》气势雄浑,将民族风骨和爱国激情深深地镌刻在了每个人的心底里,让观众内心激情澎湃……航飞职工女儿独唱《我心永恒》抒发着黑龙江测绘儿女坚定不移听党话、跟党走的奋斗情怀。信息中心职工女儿琵琶独奏《金蛇狂舞》旋律古韵柔情,婉转曼妙,国风古韵,让人耳目一新,渲染了美好日子的欢腾气氛。 

   活动还邀请了我省著名的演员名角们一起同台竞技,共享盛会。小号演奏家和歌唱表演艺术家带来的女生独唱《踏歌起舞》、小号表演《红旗飘飘》和男生独唱《乌苏里船歌》,演出过程中,现场观众纷纷表示:“燃情!感动!特别震撼!”

   在喜迎党的二十大胜利召开之际,黑龙江测绘地理信息人亦走过64年峥嵘岁月,矢志不渝,用心血和汗水书写忠诚。站在新时代的历史起点上,黑龙江测绘地理信息局将继续发扬“热爱祖国、忠诚事业、艰苦奋斗、无私奉献”的测绘工作光荣传统,共谋发展、凝聚力量,肩负起测绘地理信息“两支撑、一提升”的使命任务,与时俱进、守正创新,充分汇聚起干事创业的磅礴力量,为黑龙江全面振兴全方位振兴贡献力量,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。