首页 >> 动态 >> 省局动态

黑龙江测绘局开展基础时空信息数据库建设与更新项目外业过程质量检查

图文:敖奇、陈小俊

发布时间:2022-08-04

打印 关闭


  为进一步保证2022年基础时空信息数据库建设与更新项目顺利实施,及时发现并解决可能影响成果质量的苗头性、倾向性问题,确保技术口径的一致性。近日,黑龙江测绘地理信息局组织开展项目外业过程质量检查。

  检查组先后来到吉林省吉林市、山东省烟台市测区,对项目承担单位外业调绘和安全保密情况开展实地检查。其中安全保密方面重点检查了北斗车载定位终端等安全设备配备和使用情况以及新冠肺炎疫情防控、防暑措施、调绘数据保密措施执行等情况。外业调绘方面重点检查了国、省、县、乡道的编号、路宽等属性的准确性,市县(区)政府及街道办事处名称和位置的准确性以及500KV电力线名称和走向的正确性等内容。

  检查组要求项目承担单位要牢固树立“红线意识”,坚持“底线思维”,增强防范安全风险意识,切实做好疫情防护、降温防暑等工作;强调要高度重视外业调绘数据质量,严格执行专业技术设计和技术规范,为高质量完成项目奠定坚实基础。

  局国土测绘处、质检站和项目承担单位相关人员以及局级技术负责人参加。