首页 >> 动态 >> 省局动态

技术搭台 加强交流 支撑兄弟单位地理国情监测能力提升

图文:陈小俊

发布时间:2022-08-04

打印 关闭


  为贯彻落实局2022年上半年自然资源监测工作部署会议精神,更好支撑保障中国地质调查局烟台海岸带地质调查中心自然资源监测工作。近日,黑龙江测绘地理信息局派员赴中国地质调查局烟台海岸带地质调查中心开展座谈交流。

  座谈会上,双方简要介绍了本单位职能职责和承担项目情况。面对2022年上半年全国地类变化监测项目时间紧任务重、技术路线变更较大等困难,双方重点针对人员投入、技术要求、生产计划安排、组织管理、质检软件共享等方面进行了交流,并就下一步项目开展进行了细致安排部署。黑龙江测绘地理信息局将对烟台中心全力提供技术支撑,并协助开展成果验收工作。

  会后,与会人员到烟台中心生产作业室,与一线生产作业人员进行了交流研讨,了解了实际生产作业情况,并就项目生产技术关键点、质量控制方法以及质量检查标准等内容对烟台中心一线生产作业人员进行了培训。

  根据《2022年上半年全国地类变化监测实施方案》,黑龙江测绘局与烟台中心均承担一定区域内的正射影像纠正、地类变化信息提取、建(构)筑物监测更新等工作。后续双方将进一步加强全方位多层次的沟通交流,共同促进项目高质量按期完成。