无障碍浏览

黑龙江测绘地理信息局所属事业单位2022年度公开招聘笔试圆满完成

发布时间:2022-06-01


5月28日上午,黑龙江测绘地理信息局2022年度事业单位公开招聘笔试顺利开考。局党组书记、局长王晓国到哈尔滨考点笔试现场巡考并指导工作,局党组成员、副局长裴宝军及有关处室负责同志陪同。

王晓国指出,事业单位公开招聘是我局引进优秀人才的重要渠道,是加强所属事业单位队伍建设的重要途径。考试要严格按照国家标准化考试相关规则进行,同时务必做好此次招聘笔试过程中新冠肺炎疫情防控工作,确保考试组织实施安全、规范、平稳、顺利。

为切实做好此次笔试工作,人事处及有关处室负责同志按照局党组要求,明确细化责任分工、统筹安排。

一是周密部署考务工作。为保障笔试工作顺利实施,考前成立领导小组和工作小组,召开考务工作会议,科学制定笔试考务工作方案,确保考务组织、试卷运送、考试实施、物资保障、应急处置等各个环节规范有序。

二是做好新冠肺炎疫情防控工作。我局在此次考试组织各环节,坚决贯彻落实属地新冠肺炎疫情防控常态化工作的决策部署,考前制定疫情防控应急预案并向市指挥部报备。引导考生做好个人防护和健康监测。笔试期间严把考点入口关,实行“两证两码一测温”。落实防疫物资配备和备用考场,全力做好新冠肺炎疫情防控工作。

三是严格考试管理。我局将确保考试安全作为考试组织工作的第一要求和工作底线,规范考场秩序,严肃考试纪律,保证公平公正。严格按照笔试考务组织办法和操作规程组织实施,严格按照试卷管理工作规范运送试卷,切实防范考试安全风险。

本年度事业单位公开招聘由自然资源部统筹组织,采用统一命制试题。我局设置哈尔滨、西安、武汉3个考点,3个考点共21个考场同时开考,近300名考生应试。笔试通过人员名单及面试安排预计6月中旬将在黑龙江测绘地理信息局官网、微信公众号公布。