无障碍浏览

唱响主旋律、喜迎二十大“云歌唱“获奖名单

发布时间:2022-07-15

为迎接党的二十大胜利召开,以实际行动团结引领广大职工永远跟党走、奋进新征程,由局工会组织的“唱响主旋律、喜迎二十大,职工网上云歌唱”比赛活动历经近一个月的展播已经落下帷幕。熟悉的旋律、熟悉的人,飞扬的歌声、传遍万里,表达了牢记嘱托、感恩奋进,以实际行动喜迎中国共产党二十大胜利召开的共同心声;表达了测绘职工对党和祖国的赞美之情。一曲旋律一段历史,一首红歌一面旗帜,朴实的歌词、真挚的情感,凝聚人心,鼓舞士气,唱出了龙江测绘人的风采,也引发了全局干部职工的共鸣。局机关、各直属单位积极组织并推荐优秀视频作品参与活动。按照活动主题要求,依照歌曲内容的选择、MV编排录制效果,音准的把握、声音的处里等综合考量,在40多首作品中评选出团体类一等奖3名,二等奖、三等奖各四名。独唱类一等奖2名、二等奖3名、三等奖4名,一院、二院、信息院荣获优秀组织奖。

本次职工云歌唱视频比赛的举办,激发了广大职工爱党爱国爱社会主义情怀以及建功立业的使命感和责任感,同时也为职工们提供了一个交流学习的平台,丰富了职工文化生活,营造了和谐的文化氛围,对职工文化建设起到了积极作用(按单位排序)。

团体类

一等奖:

局机关:《没有共产党就没有新中国》

一院:《我和我的祖国》

仪检站:《唱支山歌给党听》

二等奖:

一院:《我的中国心》

二院:《最美的星光》

三院:《天籁之爱》

信息院:《万疆》

三等奖:

一院《夜光中最亮的星》

信息院:《我们都是追梦人》 《星辰大海》

信息中心:《没有共产党就没有新中国》

独唱类

一等奖:

二院刘志强 男声独唱《映山红》

信息院钱峰 男声独唱《天地龙麟》

二等奖:

二院王鑫 男声独唱《我的中国心》

二院吕宝庆 男声独唱《为了谁》

五院马卓伦 男声独唱《歌唱祖国》

三等奖:

一院刘晶 女声独唱 《明天会更好》

二院刘罡 男声独唱《祖国不会忘记》

三院张玉振 男声独唱《奉献》

信息院武百川 男声独唱《我们的新时代》