当前位置:首页>政务公开>自然资源要闻

陆昊部长到部分派出机构、直属单位调研

深入开展“不忘初心、牢记使命”主题教育

来源:中国自然资源报 [2019-07-23]    【

“不忘初心、牢记使命”主题教育开展以来,自然资源部党组书记、部长陆昊先后到驻山东省青岛市的中国地质调查局青岛海洋地质研究所、部第一海洋研究所、部北海局、国家深海基地管理中心,驻福建省厦门市的部第三海洋研究所,驻河北省廊坊市的中国地质调查局地科院地球物理地球化学勘查研究所、中国地质调查局勘探技术研究所,驻广东省广州市的中国地质调查局广州海洋地质调查局,驻天津市的中国地质调查局天津地质调查中心、国家海洋信息中心、部天津海水淡化与综合利用研究所、国家海洋技术中心,在京的中国地质调查局地科院地球深部探测中心、地科院地质研究所北京离子探针中心、国家基础地理信息中心、中国测绘科学研究院,结合开展“不忘初心、牢记使命”主题教育对各单位重大科技项目攻关、人才队伍建设等情况进行集中调研。
  陆昊强调,各单位党组织要把开展好“不忘初心、牢记使命”主题教育作为一项重大政治任务,深刻理解主题教育的重大意义、总要求、目标任务、重点措施,特别要把握好主题教育的方向和深度,结合本单位实际,认真落实总书记到内蒙古自治区自然资源厅调研指导主题教育时强调的“思想认识到位、检视问题到位、整改落实到位、组织领导到位”的重要要求,教育引导党员干部进一步增强理想信仰,进一步强化理论武装,进一步勇于担当作为,进一步增强“两个维护”的思想自觉和行动自觉。要按照中央要求,把学习教育、调查研究、检视问题、整改落实贯穿主题教育始终,融入各单位全部工作方案设计和工作部署中。要原原本本读原文,学懂弄通习近平新时代中国特色社会主义思想的核心要义和实践要求,要注重联系实际、联系工作、联系自己、寻找差距。要重点查找本单位党组织在思想上、政治上、作风上存在的差距,查找在履行核心职能上存在的差距,认真研究制订切实可行管用的整改措施,努力做实、做成。
  陆昊指出,自然资源部很多直属单位是承担国家重大科研任务的科研单位,是支撑部履行“两统一”职能的重要力量。大家要把党建与业务深度融合,认真思考近年来本单位在科研水平、人才培养等方面是属于上升状态还是平稳状态、下滑状态,认真思考当前面临着什么挑战,要采取哪些改革措施提升科研水平、培养人才队伍,找准制约本单位发展的核心问题,在体制机制、人才激励方面大胆改革创新,把主题教育的成效体现在科研水平不断提升和人才队伍建设中,努力肩负起国家赋予我们的重大职责和光荣使命。
  部有关司局主要负责同志参加调研。

相关文章