当前位置:首页>政务公开>行业动态

我局参加2017年全国地图审核人员培训班

都利霞 郑春雨 [2017-12-11]    【

 近日,国家测绘地理信息局地理信息与地图司在武汉市东湖大厦举办为期两天的2017年全国地图审核人员培训班,我局地图处、质检站、信息中心一行5人参加了此次培训,并参加了地图内容审核知识相关资格的考试。
    开班式上,国家测绘地理信息局副局长闵宜仁做了重要讲话,强调了地图审核管理工作的重要性、地图管理存在的问题和地图存在的主要问题。培训讲授了“互联网地图审查应注意的问题”“地图在外交工作中的重要作用、国界线勘界与管理”“国家版图知识与地图内容表示有关规定”“地图管理工作交流”“地图管理政策法规解读”等5个方面的内容。
    此次培训明确了地图审核的内容和依据,强化了地图审核的监督管理,为优化地图审核流程,减少和杜绝“问题地图”的发生,规范地图审核起到了积极作用。

相关文章