当前位置:首页>政务公开>行业动态

智慧伊春时空信息云平台助力项目规划方案会审工作

伊春市自然资源局 曹刚 [2019-04-23]    【

近日,伊春市自然资源局利用智慧伊春时空信息云平台的规划三维会商和在线审批应用系统,启动“四图合一”和“三位一体”信息化会审模式,对伊春市米兰小区(二期工程)项目规划方案成功实施会审。参会的市财政局、发改委、住建局等规委会成员单位专家对该模式的科学性和直观性给予充分肯定。
    “四图合一”和“三位一体”是伊春市自然资源局部门一体化信息整合和规划管理会商模式构建的一次创新性尝试,旨在利用智慧伊春时空信息云平台实现建设项目规划方案审批管理过程中国土、规划、地矿、测绘地理信息“四图合一”,以及规委会、土委会、矿委会“三位一体”联合会审。该模式解决了以往用地审批过程中各类图纸空间基准不统一、展示效果不直观的缺陷,打通了“四图合一”壁垒,使城市规划管理工作真正在“一张图”上完成,为伊春市自然资源局建设项目规划管理工作提供了有力支撑,也为智慧伊春时空信息云平台进一步推广应用奠定了坚实基础。

相关文章