当前位置:首页>政务公开>行业动态

二院开展地理国情监测技术培训

刘鑫 [2019-08-09]    【


为确保2019年度地理国情监测生产项目顺利实施,近日,黑龙江第二测绘工程院地理国情监测项目技术质量负责人到宁安测区开展技术培训,测量队全体作业员参加培训。
      会议传达了国检中心在重庆组织的地理国情监测质量控制培训会议精神,详细讲解了《2019年基础性地理国情监测检查验收与质量评定规定》等相关技术文件,重点强调了项目质量要求的变化及作业中的注意事项,并对质量控制要点进行了分析和说明。在作业现场,项目技术质量负责人对作业员在作业中的难点和影响工作质量的倾向性问题进行了详细指导,并与测量队负责人一同分析和制定了质量控制方法,要求统一两级检查口径、严格执行技术规范,确保成果质量。
      通过此次培训和过程指导,进一步提高了作业人员的责任意识,对提升地理国情监测成果质量起到了极大的促进作用,为项目顺利完成打下良好的基础。

相关文章