当前位置:首页>政务公开>行业动态

质检站召开实景三维模型质检标准研讨会

文:邸彦彬 图:梁姗姗 [2019-08-12]    【


8月5日,质检站召开地方标准《测绘地理信息成果质量检查与验收 第4部分:实景三维模型》研讨会,质检站标准编写组成员与来自黑龙江省测绘地理信息学会、黑龙江北斗国土测绘有限公司、黑龙江省测绘科学研究所、黑龙江省第五测绘地理信息工程院、齐齐哈尔市国土资源勘测规划设计院有限公司、齐齐哈尔市国土资源勘测规划设计院有限公司等7家单位的相关专家围绕标准草稿进行了深入研讨。
      研讨会上,主编对实景三维模型的术语和定义、基本规定、精度检测、质量元素及权重的划分等内容进行了详细介绍,与会人员进行了充分的探讨与交流,提出了诸多建设性修改意见,进一步理清了实景三维模型检查与验收的内容,为形成征求意见稿打下了坚实的基础。
      此前,课题组成员群策群力,通过收集资料,汇总分析,确定了编写重点,经过一个多月的努力,完成了标准草稿的编写,为研讨会的召开奠定了基础。

相关文章