当前位置:首页>政务公开>行业动态

局离退休干部党总支召开主题教育专题学习会

范 爽 [2019-09-04]    【


8月30日,根据黑龙江测绘地理信息局 “不忘初心、牢记使命”主题教育活动工作部署,结合机关党委工作要求,局离退休干部党总支组织召开“不忘初心、牢记使命,严明党的政治纪律和政治规矩”专题学习会。全局副处级以上离退休干部、局属单位离退休党支部书记、委员及离退休部门负责人50余人参加会议。
    会上,局离退休党总支书记韩宪荣做了“不忘初心、牢记使命”主题教育专题党课,大家共同观看了“严明党的政治纪律和政治规矩”学习纪录片。会议紧密围绕增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,做到“不忘初心、牢记使命”,群众观点、群众立场、群众感情、服务群众,知敬畏、存戒惧、守底线,思想觉悟、能力素质、担当作为、道德修养、作风形象,落实党的建设责任等六个方面进行了问题检视,分析了原因,提出了努力方向和整改措施。
    会议指出,全局离退休工作部门正在深入开展“我看新中国成立70周年新成就”主题调研活动和离退休干部工作精准化建设调研活动,希望通过这两项活动听取老同志对新中国成立70年来,特别是改革开放以来取得翻天覆地变化的心声,深入了解老同志在学习教育以及生活服务、文体活动方面的实际需求。在调研后将认真总结分析,努力实现离退休干部政治建设和思想建设精准化、学习活动和文化活动精准化、服务精准化的目标,满足更多老同志学习、娱乐和生活需求。会议强调,作为党员,要时刻保持先进性,继续加强理论学习,提高自身素质,不放松对自身的要求,坚持用创新理论解决各种问题。
    学习结束后,离退休党员干部纷纷表态,要自觉地同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,积极引导社会舆论,维护党的形象,管好自己,管好家人,继续为党的事业增添正能量。

相关文章