当前位置:首页>政务公开>行业动态

同济大学测绘与地理信息学院到局属单位调研交流

朱李忠 [2019-09-10]    【

近日,同济大学测绘与地理信息学院李荣兴教授一行四人到黑龙江测绘地理信息局局属单位调研交流。

调研团与极地测绘工程中心开展了座谈交流,极地中心全体职工参加座谈。会上,极地中心主任吴文会介绍了历年来我局极地测绘工作和取得的成果,并演示了“遨游极地”地理信息平台。同济大学测绘与地理信息学院副院长谢欢介绍了学院基本情况、三大重点研究方向及双一流学科建设情况。国家高层次引进人才、同济大学空间信息科学及可持续发展应用中心主任李荣兴教授介绍了极地科研团队情况以及在南北极冰层精密遥感测量、全球海平面变化和重大灾害监测等方面取得的国际领先成果。通过调研交流,进一步加深了了解,增进了友谊,推进了双方在在南极冰雪监测、自然资源监测和人才交流培养等方面的探讨交流与合作。

调研过程中,调研团还实地参观了黑龙江地理信息工程院和黑龙江基础地理信息中心,调研了解了数字化测绘产品生产、航空航天遥感数据获取与处理、地理信息系统开发与服务、测绘成果应用等方面工作情况,并就相关工作进行了交流探讨。

 


相关文章