当前位置:首页>政务公开>行业动态

科研所召开三季度理论学习中心组扩大会议

王潇 [2019-09-11]    【


近日,黑龙江省测绘科学研究所召开第三季度理论学习中心组扩大会议,全体党员和中层以上干部参加会议。
       会议传达学习了局党组书记、局长徐开明在黑龙江测绘地理信息局“不忘初心、牢记使命”中期工作会议上的讲话精神,要求各部门认真贯彻领会会议精神,结合主题教育活动深入检视存在问题,落实整改措施,全面推进下半年工作开展,确保年度工作目标圆满完成。
       党总支书记黄杨为大家作了题为《牢记初心使命,砥砺奋进前行》的主题党课。结合工作实际、自身学习体会和调研情况,从什么是“初心”和“使命”,对照初心使命、深入实际查找问题,在抓整改抓落实中践行初心使命,初心不改、使命在肩四个方面深入阐释了开展主题教育对科研所发展的重要意义。并指出,要以主题教育为契机,全面查找存在的问题与差距,整改不足,解决突出问题,重点从突出理论学习武装、发挥党建引领、干部队伍建设、制度建设、转变工作作风、提升站位等方面加强整改落实。同时,按照自然资源部赋予的新职责新目标新要求,针对长远发展定位,加强国土空间规划研究、自然资源监测技术支持与服务、卫星遥感等高新技术研究、地理信息公共服务、基础测绘技术研究与服务、经济管理研究等方面业务能力和研究工作。
       会议强调,要进一步深刻体悟党的初心和使命,以担当为荣、以落实为本,每个部门和每位职工要找好自己的业务定位和研究方向,查找自身存在的突出问题,坚持边学边查边改,对照目标任务,在高质量整改落实上下功夫,真正整改到位、落实到底,努力破解科研所发展中的难题,奋力推进科研所事业高质量大发展。
       会议还传达学习了局《关于深化科技体制改革提升科技创新效能的实施方案》和局《关于激励科技创新人才的实施细则》等文件精神。 

相关文章