当前位置:首页>政务公开>行业动态

测绘技术助力扫黑除恶专项斗争

文:刘跃 图:王小伟 [2019-09-11]    【

      
       黑龙江省扫黑除恶专项斗争正在持续深入推进。近日,黑龙江地理信息工程院受黑龙江省某地区公安局委托,为该地区扫黑除恶工作提供测绘地理信息技术支撑。测绘地理信息技术人员利用2012年正射影像,通过技术手段对已损坏灭失的房屋进行了坐标位置的复原,并对嫌疑人现有的房屋及占地坐标位置进行比对,以精准的地理信息数据为警方侦破任务提供有力依据。
        此次测绘任务是信息院贯彻落实黑龙江测绘地理信息局“横纵综合服务”战略思想的具体实践,全面实施“3+3”业务布局具体行动之一,跨界与公安系统进行测绘地理信息服务方面的合作,并以优质服务受到了大兴安岭地区加格达奇区公安局的认可和肯定,为测绘地理信息技术服务大局、服务社会、服务民生,促进经济发展、社会和谐、人民幸福贡献力量。 


相关文章