当前位置:首页>政务公开>行业动态

五院召开图集编制内部评审会

文:邓蜀江 图:潘华新 [2019-09-11]    【

      
       为保质保量如期完成《吉林省地图集》(以下简称《图集》)的编制,近日,黑龙江省第五测绘地理信息工程院召开图集编制内部评审会,就《图集》现已修改完善的专题图和部分区域地理图进行评审和研讨。主管《图集》项目领导及编制人员共计11人参加了会议。
       评审会上,图集编制人员分别从编制思路、资料补充、专题图、区域地理图和美术设计等五个方面做了汇报,详细介绍了过去两个月编制《图集》所取得的各项进展和下一步需要集中力量实现制图效果全面提升的关键点,强调图集内容重在突出核心主题、反映区域特色,并通过科学严谨的专题内容筛选与制图要素整合,确保《图集》在科学性、先进性、时代性、权威性和现势性方面达到高水准。图集编制人员还将现阶段制图成果与初稿做了比对,介绍了在制图内容和形式上紧扣吉林发展战略与地域特点所做的一系列调整,指出接下来将在文字优化、美术提升和质量管控等方面投入更多精力。
       参会院领导对《图集》所达到的编制水平给予了高度评价,对图集编制人员所做的努力表示肯定,指出要运用好各方面优势资源为编制图集的内容服务,广泛听取吉林各领域专家的意见和建议,丰富表现形式,提升科学内涵,全力把这本大型综合性地图集打造成地图精品。


相关文章