当前位置:首页>政务公开>行业动态

出版社出版《追梦》系列图献礼70周年

王希科 [2019-09-30]    【


近日,由哈尔滨地图出版社编制的《追梦•美丽中国——中华人民共和国成立70周年献礼》和《追梦•北国龙江——中华人民共和国成立70周年献礼》相继出版发行。
    该系列图成品尺寸为877mm×578mm,折叠后尺寸为290mm×220mm,分为正反两面,以地图、图片、文字、图表等多种形式,展示了新中国成立70年以来的重大基础工程建设,将祖国日新月异的变化与发展用地图的语言浓缩于方寸之间。带领读者领略祖国繁荣景象,展望新时代“中国梦”。
    《追梦•美丽中国——中华人民共和国成立70周年献礼》正面以地图标注的形式,将西气东输、南水北调的线路,及三峡工程、探月工程、天眼、C919大飞机、北斗导航系统实施地点在图中一一展现,并以图文结合的形式介绍了中国路、中国桥、中国港、中国车、中国网。背面重点展示了自然保护区、湿地公园、森林公园、国家公园及地质公园的建设情况,全方位呈现了习近平总书记“绿水青山就是金山银山”的理念下生态环境建设。该图既以长镜头、大视野全景式的方法展示祖国全貌,又以小切口、微视角细节化的方法介绍了具体建设项目。
    《追梦•北国龙江——中华人民共和国成立70周年献礼》围绕黑龙江生态环境、人文社会等内容,全面展示了这片黑土地上所取得的突出成绩,同时聚焦了当代龙江发展的新貌。黑龙江的大森林、大湿地、大冰雪、大湖泊、大熔岩、大界江、大农业、大油田的壮美景色,诠释了 “北国好风光,尽在黑龙江”的意境。该图从龙江资源、龙江交通、龙江工业、龙江丝路、龙江精神五个方面,展示了黑龙江省为国家粮油、石油、工业、对外贸易等方面所做的开拓性贡献。同时,以图文并茂的形式,介绍了闯关东精神、北大荒精神、铁人精神等具有当代社会主义核心价值观的拼搏精神。

相关文章