当前位置:首页>政府信息公开>行业动态

五院召开党建工作总结会

文:丁思齐 图:侯海波 [2020-01-15]    【


1月9日,黑龙江省第五测绘地理信息工程院召开党建工作总结会。会议由党委书记赵敏主持。纪委书记马晓辉、党委办公室同志和各党支部书记及支委20余人参加了会议。
      会议首先听取了院党委书记赵敏同志所做的2019年院党建工作报告。报告指出,2019年,院党委压实主体责任,发挥党建统领核心作用,强化政治功能,抓实党员理想信念教育,从严抓实“三会一课”,规范党内政治生活,建立关爱党员干部的长效机制,构建和谐稳定的发展环境,强化正风肃纪,严格落实党风廉政建设和意识形态工作责任制,以“三个强化”促进党建工作与业务工作深度融合,党建工作取得了实效。同时也指出工作中存在的不足。
      会议对五院党建工作2020年的工作提出了要求。一是要以政治建设为统领,加强党委班子建设,进一步解放思想,提升干事创业的能力;二是持续贯彻落实“不忘初心,牢记使命”主题教育总要求,深化理论和党务知识的学习,狠抓党员的理想信念教育,坚定不移做好意识形态工作;三是压实支部书记抓党建工作主体责任,强化“三会一课”等制度,进一步规范支部工作;四是持续深化党建与业务工作的融合,坚持党建工作向一线延伸,强化党建服务功能;五是继续深化党风廉政建设,营造风清气正的事业发展环境。

相关文章