当前位置:首页>政府信息公开>行业动态

信息院召开党建工作会议

文:李勇 图:罗晓飞 [2020-01-20]    【


1月16日,黑龙江地理信息工程院召开党建工作会议。会议由党委书记主持,院党委委员、各支部书记及支委、相关部门负责人参加会议。
      会议全面回顾总结了院2019年度党建工作,从谋划本级党建工作,强化政治功能,严格党内政治生活,关心关爱党员方面分析指出了存在的不足和解决思路,明确了下一步主要工作。
      会议指出,基层党支部开展工作要紧扣党建目标任务,加强理论学习,学懂弄通习近平新时代中国特色社会主义思想,理论联系实际,把党建和业务工作紧密融合,守初心,担使命,干在实处,走在前列,充分调动党员和群众的积极性和创造性,凝聚起干事创业合力,建设坚强有力基层党组织,带领群众创造美好生活。工作中要注重将思想政治建设和文化建设相结合,弘扬传统测绘精神,厚植院“博爱诚信、专业高效、创新超越、铸就品质”特色文化,以深厚的文化底蕴和更高的思想境界,为院高质量发展提供不竭动力。
      会议强调,基层党组织2020年要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,巩固拓展“不忘初心、牢记使命”主题教育成果,做好自检和巡视中发现的问题整改,认真总结经验,探索工作创新,打造有特色的党建亮点,充分发挥党组织的战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,抓党建,促生产,惠民生,为信息院发展提供坚强政治保障。
      会议还听取了各基层支部书记述职,党委成员对各支部工作情况进行了点评,提出了指导意见建议。

相关文章