当前位置:首页>政府信息公开>行业动态

二院多部门通过网络开展办公

王宝山 陆继民 [2020-02-12]    【

    为降低新型冠状病毒感染的肺炎疫情对测绘生产造成的影响,近日,黑龙江第二测绘工程院多部门通过网络办公开展院各项工作。 生产科召集院技术和质量负责人员、数字化测量队技术骨干召开网络视频会议,讨论《全球地理信息资源建设与维护更新2020年度总体实施方案(中国部分)》(报批稿)。参会人员充分研究全球项目的成果内容和技术要求,分析已有资料情况和承担任务区的特点,并立足院情,从技术、质量、工期及实施保障多方面对下一步工作进行安排部署。要求在疫情期间充分利用网络资源对相关人员进行技术培训,扎实做好项目生产的准备工作。
      第七测量队建立“地理国情监测培训群”,测量队技术负责人为职工进行网络培训。测量队整理2019年基础性地理国情监测项目各类技术文件以及中队作业指导书、问题回复等文件作为培训材料分发给测量队人员,并进行详细讲解。针对作业熟练程度不同的人员制定相适应的培训方案,对不熟练和未参与过地理国情监测项目的人员进行基础讲解,提高知识储备和作业能力,为顺利完成今年的生产任务奠定良好基础。
      接下来,二院将进一步科学合理部署生产工作,号召广大职工减少出行、居家办公,进行网络培训,提高职工技术技能,严格防控、排查人员健康状况,确保顺利度过疫情期。

相关文章