当前位置:首页>政务公开>局内新闻

孔金辉赴黑河和大兴安岭地区开展“问题地图”巡查

张梁 宋佳昕 [2017-09-26]    【

黑河市巡查工作启动会现场

在瑷珲历史陈列馆巡查

在黑河知青博物馆巡查

大兴安岭地区巡查工作启动会现场

在大兴安岭地区新华书店巡查

 9月24—25日,黑龙江省测绘地理信息局副局长、省全覆盖排查整治“问题地图”专项行动工作领导小组副组长孔金辉带领省测绘地理信息局综合执法小组第三小组赴黑河市、大兴安岭地区开展“问题地图”巡查。
    孔金辉分别参加了黑河市、大兴安岭地区全覆盖排查整治“问题地图”专项行动巡查启动会,传达了《黑龙江省全覆盖排查整治“问题地图”专项行动工作方案》,听取了黑河市城乡建设局、大兴安岭地区行署住建局工作汇报,对综合执法检查情况进行了通报。
    孔金辉对市(地)“问题地图”排查整治工作提出要求:要深入学习贯彻中央精神,进一步增强“四个意识”,站在维护国家主权、安全和利益的高度,充分认识开展全覆盖排查整治“问题地图”专项行动的重要意义;要准确把握专项行动的要求,认真学习省委省政府相关文件,认真学习国家测绘地理信息局局长、全覆盖排查整治“问题地图”专项行动领导小组组长库热西在黑龙江省全覆盖排查整治“问题地图”专项行动启动会上的讲话,进一步统一思想,尽职尽责,把整治“问题地图”作为下半年重要而紧迫的工作任务完成好;要树立正确的舆论导向,营造良好的宣传氛围,加大执法力度,敢于亮剑,依法查处违规案件,对“问题地图”零容忍,彻底把“问题地图”清理干净。孔金辉强调,测绘地理信息在河长制、生态保护红线划定、领导干部自然资源资产离任审计等工作中发挥着越来越重要的作用,相关部门要加强管理,共同做好下一步工作。
省测绘地理信息局地图审查管理处负责人对黑河市、大兴安岭地区相关工作负责同志进行了培训,针对此次行动重点排查整治的危害国家统一、主权和领土完整,危害国家安全和利益,不符合地图管理有关规定“三大类”问题地图常见错误点进行了介绍,为市(地)行动开展打下良好基础。
    孔金辉还带领综合执法小组第三小组对黑河市瑷珲历史陈列馆、知青博物馆,大兴安岭地区新华书店、图书馆进行了巡查,对巡查出的问题地图当场告知场馆负责人,要求场馆及时认真排查整改。


相关文章