当前位置:首页>政务公开>局内新闻

黑龙江局召开整治“问题地图”专题培训会

宋佳昕 [2017-12-22]    【

 12月21日,黑龙江测绘地理信息局召开整治“问题地图”专题培训会,副局长孔金辉、马林波、殷福忠出席会议,局机关处室、局属单位班子成员和负责宣传工作人员、质检站、信息中心有关人员共110余人参加会议。
    会议通报了黑龙江省全覆盖排查整治“问题地图”专项行动开展情况,对地图的作用、地图管理的法规体系、地图审核注意事项及标准地图获取方式三个方面的相关内容进行了详细讲解,并通过典型案例,分析了“问题地图”的严重危害性,使参会人员增强了对版图知识及相关法律法规的了解,提高了版图意识。
    孔金辉强调,“地图无小事”,版图具有其严肃性,要以此次全覆盖排查整治“问题地图”专项行动为契机,进一步加强地图管理工作。一是要高度重视,对地图的编制、印刷出版、展示、登载加强管理,对使用的宣传材料、PPT等进行检查,避免出现错绘、漏绘、泄密等危害国家主权,损害国家利益的现象发生;二是要加强服务,主动作为,落实责任,尽快完善各类省级标准地图,提供给社会及政府各行业部门使用,做到守土有责,守土尽责。

相关文章