当前位置:首页>政务公开>局内新闻

黑龙江局开展保密自查自评及使用地图督查工作

文:王金梁 陆宇光 图:于广要 [2017-12-25]    【

 为深入贯彻落实国家局和省委有关部门关于保密自查自评和清查问题地图有关工作要求,按照局保密委统一部署,12月19日至22日,局保密办、地图审查管理处联合局属相关单位,对全局保密自查自评及地图使用等工作开展督查,孔金辉副局长带队到极地工程中心等单位进行了实地检查。
    为确保检查工作落到实处,局保密办提前下发文件对工作进行了认真部署,并首次采取各单位互检互检的方式开展检查,检查组首先听取受检单位保密自查自评及使用地图情况汇报,通过领导访谈、资料核查、技术检查三种方式对保密工作领导责任制落实情况、保密制度建设情况、保密宣传教育培训情况、涉密人员管理、地图使用等二十项内容进行了细致的检查,针对检查中发现的问题,检查组提出了具体整改意见,要求受检单位要持续深入的开展保密自查自评和地图使用管理工作,加强宣传教育,增强全员保密意识、防范意识,使保守国家秘密、正确使用国家版图意识入脑入心,切实把工作落到实处。
    参加检查的相关单位保密办主任结合本单位实际介绍了检查工作经验和体会,表示此次督查工作部署严密、方法创新,通过采取互查互检等方式,为全局各单位提供了良好的沟通学习平台,对进一步规范保密管理和地图使用工作起到了积极的促进作用。

相关文章