当前位置:首页>政务公开>局内新闻

徐开明局长调研指导地理空间大数据中心和信息化测绘体系建设

文:关显明 图:于海玲 [2019-08-06]    【


8月2日,徐开明局长一行到自然资源部黑龙江基础地理信息中心调研指导地理空间大数据中心和信息化测绘体系建设,实地查看了地理空间大数据中心一期工程施工现场,调研了信息化测绘体系建设中的数据建库成果,在调研座谈会上,听取了黑龙江基础地理信息中心关于信息化测绘体系建设进度以及地理空间大数据中心建设方案汇报。
      徐开明指出,信息化测绘体系侧重对内支撑,地理空间大数据中心侧重对外服务。地理空间大数据中心建设对我局未来发展意义重大,要预测信息技术发展对我局业务带来的可能性变化,要结合我局作为自然资源部派出机构所赋予的职能,统筹考虑我局与省直各厅局以及各地市的业务关系,加强提升对外服务能力。项目建设要符合我局发展实际,要与信息化测绘体系建设统筹考虑,并要本着节约、实用、美观的原则,全面提升我局对内、对外的服务能力与服务水平。
      徐开明强调,信息化测绘体系项目要加快推进,局科技处与信息中心要严格把关。项目成果要满足我局实际业务需求,要做到从项目立项到数据资料分发、数据生产、数据质检、项目归档、数据入库、成果服务的工作流闭合,切实提升我局信息化测绘服务水平,提高数据管理能力和公共服务能力。
      局办公室、国资处、科技处负责同志,局地理空间大数据中心建设人员陪同调研。

相关文章