当前位置:首页>政务公开>局内新闻

黑龙江测绘地理信息局领导分赴外业测区慰问一线职工

王明亮等 [2019-10-08]    【


    在国庆节前夕,黑龙江测绘地理信息局领导分别带队深入各外业测区驻地,慰问奋战在生产一线的测绘职工,带去节日的问候和祝福。
    徐开明一行赴吉林省德惠市慰问了二院承担1:50000地形数据库更新与入库项目的外业一线职工。他代表局党组对外业一线工作人员致以节日的问候和祝福,并向辛勤付出的外业队员及家属表示感谢,对他们忠于岗位、无私奉献的精神表示赞赏。
    在测区驻地,慰问组关心职工的日常工作和住宿环境,与大家亲切座谈,听取职工意见建议,查看了职工食堂和宿舍,详细询问职工思想、工作生活、个人家庭等情况,叮嘱大家要关注身体健康,合理安排休息时间。徐开明鼓励大家不忘初心、牢记使命,为测绘地理信息支撑自然资源管理“两统一”职责履行贡献力量。
    裴宝军一行赴西藏、陕西等测区慰问了一院、三院、信息院承担控制点选建和大比例尺地形图测绘等项目的外业一线职工。在驻地,裴宝军详细了解了职工的工作及生活情况,对他们远赴千里、克服恶劣气候条件、不畏艰苦环境、勇于拼搏的精神表示肯定,强调要继续加强干部的培养和锻炼,激发年轻干部干事创业的活力,积极为年轻干部的成长成才创造有利条件,进一步打造我局技术精湛、敬业奉献的人才队伍。
    孔金辉一行赴新疆、宁夏等测区慰问了二院、三院、信息院承担大比例尺地形图测绘和地籍调查等项目的外业一线职工。在测区驻地,孔金辉详细了解了职工的生产和生活情况,询问了承担项目的进展情况和生产中遇到的一些实际问题和困难。孔金辉要求,要依法开展各项测绘活动,加强测绘成果管理,做好测绘成果保密工作。同时,要求各单位充分发挥全局技术、装备、人才等优势,进一步拓展成果应用深度和广度,不断拓宽测绘地理信息服务领域。
    马林波一行赴湖南、浙江等测区慰问了一院、三院实施水准观测和权属测绘项目的外业一线职工。马林波与测区职工开展了座谈,认真听取了测区工作汇报,详细询问了职工的生活工作情况,并对数据安全和保密情况进行了检查。马林波深入水准施测现场,指导作业,他要求要持续加强职工素质培养,不断增强作业人员的业务能力和技术水平,他鼓励技术人员要勤于思考,勇于创新,深入研究技术设计和标准规范,打造精湛的业务水平,践行工匠精神,勇做新时代中国测绘的脊梁。
    殷福忠一行赴北京、山东、黑龙江等测区慰问了一院、二院的外业一线职工,对职工生活、基层党建、食宿条件、安全保密、后勤保障等各个方面的情况进行了详细了解。在宁安测区,殷福忠详细听取了地理国情监测项目工作汇报,鼓励大家要再接再厉,继续发扬测绘人的优良传统和踏实肯干的工作作风,切实担负起地理国情监测的使命,同时要把“纵向延伸市县”的战略部署落细落实,切实提升测绘地理信息综合服务保障能力。在北京、山东测区,殷福忠深入了解各测区生产生活情况,他强调要增强责任感和使命感,提高质量意识和安全意识,确保各项工作任务按期保质保量完成。
    此次慰问让外业队员深切地感受到了局党组的关怀,鼓舞了外业队的斗志,增强了克服困难的信心。职工们纷纷表示一定不辜负局党组的期望,努力工作,确保各项任务保质保量完成,以良好的工作业绩为庆祝新中国成立70周年献礼。

相关文章