当前位置:首页>政府信息公开>局内新闻

筑牢防疫堡垒 彰显党员担当

——致全局各级党组织和全体党员的倡议书

[2020-02-12]    【

全局各级党组织和全体党员:
      当前,新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作正处于关键时期,习近平总书记作出重要指示,要求各级党组织和广大党员干部团结带领广大人民群众坚决贯彻落实党中央决策部署,紧紧依靠人民群众坚决打赢疫情防控阻击战。为全面落实习近平总书记重要指示精神和党中央、自然资源部党组和黑龙江省委关于疫情防控的工作部署,充分发挥党组织战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,现向全局各级党组织和广大党员发出以下倡议:
      提高站位,带头落实疫情防控决策部署。各级党组织要深刻认识疫情防控的重要性和紧迫性,提高站位、顾全大局,把做好疫情防控工作作为增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”的具体体现;要带头贯彻落实上级党组织关于疫情防控工作的各项决策部署,压紧压实疫情防控属地责任,做到一切行动听指挥,积极响应省卫健委、省直工委和省总工会号召,组织广大党员干部参加疫情防控期间无偿献血等活动,在疫情防控工作中经受考验、担当使命、主动作为,让党旗在防控疫情斗争第一线高高飘扬。
      严守纪律,带头执行疫情防控各项规定。全体党员包括离退休党员要坚持“我是党员我带头”,模范遵守疫情防控各项制度规定,主动配合社区和单位工作人员做好防疫监测、排查、预警;切实做好个人和家庭防护,做到不聚集、不聚餐、不聚会、不参加公众活动,减少出行;约束好家人、亲属,自觉向身边亲友科普疫情防控知识和防控要求;发现疫情要主动报告、主动隔离、主动就诊;密切关注有关政策措施和疫情动态,争当宣传引领志愿者,不造谣、不信谣、不传谣,传播正能量、汇聚精气神,自觉维护社会大局稳定。
      主动担当,带头做履职尽责的表率。广大党员干部要在做好疫情防控工作的同时,坚持两手抓,按照自然资源部、黑龙江省委省政府的工作部署和我局2020年重点工作要求,积极推进各项工作;要主动作为、勇于担当,充分发挥测绘地理信息技术、资源优势,不计代价、不计条件,为我省疫情防控提供重要支撑;要善于利用视频会议、微信、网络电话等现代通讯手段和网络化办公模式,科学合理安排部署各项工作,积极推进落实,做到防控、工作两不误。
      疾风知劲草,烈火炼真金。各级党组织和全体党员干部要把做好疫情防控工作作为践行初心使命、体现责任担当的试金石,切实做到守土有责、守土担责、守土尽责,齐心协力,共克时艰,早日夺取新冠肺炎疫情防控阻击战的全面胜利!


                                                                                                 中共黑龙江测绘地理信息局直属机关委员会
                                                                                                              2020年2月12日

相关文章