当前位置:首页>政府信息公开>局内新闻

疫情时期的爱情,有你真好!

孙坤鹏 陈妍 周源 [2020-02-14]    【


2020年,武汉,像突然被急促地按下暂停键,热闹被病毒藏起来了。大年初六,信息中心研发部微信群滴滴哒哒响起,李冰打开手机,一条非同寻常的信息闪进眼前:“局党组交给咱紧急任务,请大家立即到单位集结,明天要完成系统搭建工作,为省疫情防控部门提供测绘地理信息服务平台支撑。”
      “1天,这怎么可能?”这是31岁的小李冰,接到任务时的真实反应。这是与时间的较量,还在和家人围在一起话家常的李冰,打了声招呼,就赶紧到单位报到。从数据汇总、系统设计、功能研发、技术支撑,大家一刻不敢停下,第二天如期完成系统构建任务。
      每天工作人员都要编制全省及13地市最新疫情分布图,为我省前期外源输入与当前内源扩散防控工作发挥数据支撑与技术保障作用,研发小组至少工作20小时。这位1米89的山东小伙,已在岗位上连续奋战10余天,毫无怨言地坚持了下来。平日里,他热爱工作、积极上进,与新婚爱人同在一单位工作,两人成双入对,被同事们称为“甜蜜CP(夫妻)”。由于疫情防控工作需要,两人已多日未能见面,妻子也十分支持他,每天通过微信互报平安,用“小离别”书写着测绘人的担当与奉献。
      2019年,全省“大棚房”清理整治行动测绘应急保障工作时,李冰就向党组织提交了入党申请书,时刻准备接受党组织的考验。“我希望能早日加入中国共产党,在本职岗位上做出更大的成绩,为党旗增光添彩。”李冰坚定地说。

相关文章