当前位置:首页>政务公开>媒体报道

黑龙江日报:全覆盖排查整治“问题地图” 专项行动第一巡查组巡查我省排查整治工作

来源:黑龙江日报客户端 [2017-10-18]    【

日前,由国家基础地理信息中心党委书记叶银虎带队的全覆盖排查整治“问题地图”专项行动第一巡查组对黑龙江省排查整治工作进行巡查。

巡查组组织召开黑龙江省全覆盖排查整治“问题地图”专项行动巡查工作启动会,对黑龙江省排查整治工作提出四点要求:一要充分重视。切实提高“四个意识”,坚决贯彻落实好中央领导重要批示精神,站在维护国家主权、安全和利益的高度上做好全覆盖排查整治工作。二要提升能力。“问题地图”排查既是严肃的政治任务,也是细致性的专业工作,相关工作人员要认真学习地图管理的相关法律法规,掌握辨别“问题地图”的方法与技巧,切实维护地理信息安全。三要深入推进。进一步深入现场、重点行业、领域和薄弱环节,清查“问题地图”,对“问题地图”零容忍。四要建立长效机制。“问题地图”排查整治涉及面广,工作中要增进部门协作,加强工作合力,建立长效机制。同时,要进一步梳理重大案件,曝光典型案例,开展警示教育,把专项行动与严格落实地图审核等地图管理制度、建立长效工作机制联合起来。会上,黑龙江省专项行动领导小组副组长、黑龙江省测绘地理信息局副局长孔金辉从深入领会贯彻行动精神、工作部署落实、排查整治进展、宣传教育情况及下一步工作安排五方面汇报了全省专项行动开展情况。

在第一巡查组召开的专项行动黑龙江省巡查工作反馈会上,充分肯定了黑龙江省专项行动开展情况,对巡查过程中发现的具体问题进行反馈,并提出整改建议。

相关文章