当前位置:首页>政务公开>媒体报道

无限龙江:国家版图意识宣传周来啦,这些“硬核常识”一定要知道!

来源:无限龙江 [2019-08-30]    【

2019年8月29日是全国第16个测绘法宣传日暨国家版图意识宣传周,这次的宣传主题为“规范使用地图,一点都不能错”。黑龙江省测绘地理信息局将开展一系列的宣传活动,主要包括国家版图意识和测绘法宣传展、现场有奖答题活动、守护国家版图签名活动,以及测绘装备仪器展,让公众更好地了解测绘法和强化国家版图意识。


国家版图是一个国家行使主权的疆域,包括领土和享有一定主权权利的国家管辖海域。提到国家版图人们通常都会直接联想到地图,它是表达国家版图最常用、最主要的形式。地图可以形象直观地表示出国家的疆域方位以及边界、各级行政区域、行政中心等。

用地图表示国家版图是一项十分严肃的工作,体现了一个国家的主权意志和政治外交立场,稍有疏漏,就会出现有损国家主权和领土完整的问题,造成恶劣的政治影响。

如果想深入了解更多关于版图和测绘方面的知识,那就在宣传日当天参与活动吧。在活动现场可以领取宣传材料、观看展览、参与有奖答题,还可以签上名字一起做国家版图的守护者。


相关文章