当前位置:首页>政府信息公开>媒体报道

新华网:黑龙江为防疫物资生产企业紧急调配200余名技工

来源:新华网 [2020-02-10]    【

新华社哈尔滨2月8日电(记者 范迎春)随着春节后陆续开工复产,黑龙江省一些企业面临用工不足、尤其是技术工人短缺的问题。黑龙江省工信厅经多方协调,为防疫物资生产企业紧急调配补充200余名技术工人,帮助企业开足马力生产。
      为缓解防疫物资紧缺局面,黑龙江省工信厅组织专人深入口罩、酒精、消毒剂等重点生产企业调研排查,掌握企业用工、产能等情况,实行日报制度,动态跟踪管理。针对由防疫带来的企业用工困难问题,黑龙江省人社厅、财政厅、工信厅等部门出台《黑龙江省保障疫情防控应急物资重点生产企业用工工作方案》,为企业提供政策支持。
哈尔滨市工信局抽调专人对接全市106家服装企业,动员企业将缝纫技师支援到防疫物资生产一线;在媒体发布公告向社会招聘技术工人,召回培训机构优秀学员;绥化市工信局深入挖掘技工资源,一次性解决熟练工68人。
      截至8日,黑龙江省累计为哈药总厂、泰谷实业、哈尔滨吉圣、双鸭山鸿展生物科技、绥化望奎锟龙泽医药等防疫物资生产企业解决用工需求200余人,恢复生产的企业开始为前线提供防疫物资。(完)

相关文章