当前位置:首页>政府信息公开>媒体报道

无限龙江:黑龙江测绘局完成南极长城站度夏科考任务

来源:无限龙江 [2020-02-14]    【

2020年1月17日,黑龙江测绘地理信息局科考队员刘沼辉顺利抵达南极长城站,开始了长城站北斗卫星导航系统基准站仪器设备更换、系统运行测试和数据回传调试等运行维护以及“一线双机”等后期升级改造测试工作。
      经过20多天的连续作业,圆满完成了基准站正常连续运行和数据实时向国内传输、基于北斗卫星导航系统联测了长城站站区及周边6个已有GPS大地控制点和菲尔德斯半岛北斗大地控制网现场踏勘选址任务。
      此外在站期间,协助乌拉圭阿尔蒂加斯(Artigas)站完成GNSS常年连续运行基准站选址和卫星信号测试工作,为后续的进一步合作打下了基础。
      按照原计划,科考队员刘沼辉将于2月12日从长城站出站,搭乘国际航班于2月16日返回国内。受新型冠状病毒的肺炎疫情影响,根据考察队的统一安排,返程时间变更为2月10日从长城站搭乘“雪龙2”号船回国,中途停靠新西兰克莱斯特切奇港口,3月28日回到上海。

相关文章