当前位置:首页>政务公开>成果发布>测绘成果汇交

黑龙江局完成全球地理信息资源建设项目(伊朗测区)成果汇交

李锡伟 [2017-12-04]    【

日前,黑龙江测绘地理信息局向全球地理信息资源建设工程办公室汇交了2017年全球地理信息资源建设与维护更新项目(伊朗测区)全部成果。
    全球地理信息资源建设工程是国家测绘地理信息局“十三五”重点项目。按照国家局的部署和要求,2017年黑龙江局承担了伊朗中部约54万平方千米的数字正射影像、数字表面模型、核心矢量要素数据生产。
    黑龙江局高度重视全球地理信息资源建设工程的管理与实施,采取有效措施进行技术培训、软件使用和质量控制。将该项目生产技术培训首次纳入到全局的“春训”工作中,为后续任务的启动打好基础;利用生产和技术优势,配合国家局有关单位开展了国产数据生产软件PixelGrid、LINK的测试和数据生产试验,编写了软件测试评价报告,并参与了该项目相关产品生产细则和技术标准的制定;与国检中心等有关单位就二级核心矢量要素数据采集指标和原则进行了详细的沟通和讨论,确保了项目成果的质量,为后续项目实施做好技术储备,积累宝贵经验。

相关文章